< Retour à la liste des actualités

Charlotte_PY3Beaujolais Aujourd’hui n°12, supplément de Bourgogne Aujourd’hui, nous met à l’honneur dans la colonne « découverte »

L’histoire du Château Bonnet débute en 1630. Il fait son entrée dans la famille Perrachon en 1973, date à laquelle Pierre, alors vigneron à Juliénas, en fait l’acquisition. Dirigée aujourd’hui par Pierre-Yves, l’exploitation peut désormais compter sur le renfort de Charlotte, l’une de ses filles. Depuis 2013, le domaine est labélisé Terra Vitis  » Nos pratiques culturales n’ont pas changé, mais il y a maintenant une traçabilité en plus. » Père et fille exploitent vingt-trois hectares, dont dix sur Chénas. »Au moment de la vinification, on joue beaucoup sur l’extraction », explique Charlotte. « Le grillage est systématique. J’aime bien les vins avec du coffre « . En matière d’élevage, ils ne se fixent pas de règles,  » on s’adapte en fonction des millésimes « . L’objectif du domaine est de faire uniquement de la vente en bouteilles. Les années à venir devraient également voir l’aménagement d’un nouveau caveau de dégustation et pourquoi pas la création de chambres d’hôtes.

Voir les notes et commentaires de dégustation