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L'équipe

Une histoire de famille

Être vigneron :
une vocation

« Être vigneron, ce n’est pas que travailler la terre et produire un fruit, c’est aussi transmettre des émotions. Vous les transmettre à vous, amateurs de vins ; mais aussi à nos enfants.
Il m’a semblé logique de prendre la suite de mon père en 1988, et j’ai été heureux de lui succéder à la tête du domaine pour le faire prospérer.
Aujourd’hui, je suis très fier d’avoir transmis ma passion pour ce noble métier à mes enfants Charlotte et Julien, et ravi de voir l’évolution du travail dans les vignes et en cave, qui s’exprime dans nos vins. »

Pierre-Yves Perrachon

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Nos ancêtres ont cultivé la vigne avant nous et d’autres la cultiveront après, nous sommes des « passeurs ».

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Pierre-yves

Le patriarche

Plus rien n’a de secret pour lui au Château. Il sait être à la fois à la vigne, à la cave, au bureau, et au téléphone en même temps ! Homme doté d’une grande ouverture d’esprit, il a été l’un des premiers vignerons à aller vinifier outre-mer, en Californie et à Saint-Emilion, il y a fort longtemps.

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Marie-Luce

La clé de voûte du domaine

D’un tempérament réservé, elle se met rarement en avant…et pourtant son travail est si précieux : comptabilité, administration, facturation… autant de tâches fastidieuses que nos ancêtres vignerons étaient bienheureux de ne pas connaître.

Marie-Luce

La clé de voûte du domaine

D’un tempérament réservé, elle se met rarement en avant…et pourtant son travail est si précieux : comptabilité, administration, facturation… autant de tâches fastidieuses que nos ancêtres vignerons étaient bienheureux de ne pas connaître.

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Charlotte

La Cheffe

C’est la chef à qui rien n’échappe, qui sait allier ses compétences d’œnologue à la pérennité et à la bonne marche de l’affaire familiale. Forte de ses expériences de vinification en France et à l’étranger, elle est devenue indispensable en tant que maître de chai.

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Julien

Tracteur for ever

Après une courte expérience chez un constructeur de tracteurs viticoles, il a préféré les utiliser et a donc su trouver rapidement sa place en tant que chef de culture dans la « Team Château Bonnet ». Il garde de très bons souvenirs de sa campagne de vinification au Chili.Grâce à son caractère enjoué et à son pragmatisme, il est prêt à relever le défi de passer progressivement notre vignoble à la viticulture biologique !

Julien

Tracteur for ever

Après une courte expérience chez un constructeur de tracteurs viticoles, il a préféré les utiliser et a donc su trouver rapidement sa place en tant que chef de culture dans la « Team Château Bonnet ». Il garde de très bons souvenirs de sa campagne de vinification au Chili.Grâce à son caractère enjoué et à son pragmatisme, il est prêt à relever le défi de passer progressivement notre vignoble à la viticulture biologique !

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Ils mettent la main à la pâte : Georgette, Alain et bien d’autres !

Parmi ces aides précieuses, nous accueillons chaque année une quarantaine de vendangeurs dans une ambiance conviviale avec joie -partage – chant- casse-croûte et baby-foot !

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Ils donnent la patte (des fois)

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Nesquik

Elle est devenue l’égérie de notre cuvée «Vin de Garde», s’il vous plait !

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Omar

La bonne patte qui vous accompagnera sur le domaine, sous réserve que Julien ne soit pas trop loin !

Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres »

Louis Pasteur 

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