Être vigneron :
une vocation
« Être vigneron, ce n’est pas que travailler la terre et produire un fruit, c’est aussi transmettre des émotions. Vous les transmettre à vous, amateurs de vins ; mais aussi à nos enfants.
Il m’a semblé logique de prendre la suite de mon père en 1988, et j’ai été heureux de lui succéder à la tête du domaine pour le faire prospérer.
Aujourd’hui, je suis très fier d’avoir transmis ma passion pour ce noble métier à mes enfants Charlotte et Julien, et ravi de voir l’évolution du travail dans les vignes et en cave, qui s’exprime dans nos vins. »
Pierre-Yves Perrachon
Nos ancêtres ont cultivé la vigne avant nous et d’autres la cultiveront après, nous sommes des « passeurs ».
Pierre-yves
Le patriarche
Plus rien n’a de secret pour lui au Château. Il sait être à la fois à la vigne, à la cave, au bureau, et au téléphone en même temps ! Homme doté d’une grande ouverture d’esprit, il a été l’un des premiers vignerons à aller vinifier outre-mer, en Californie et à Saint-Emilion, il y a fort longtemps.
Marie-Luce
La clé de voûte du domaine
D’un tempérament réservé, elle se met rarement en avant…et pourtant son travail est si précieux : comptabilité, administration, facturation… autant de tâches fastidieuses que nos ancêtres vignerons étaient bienheureux de ne pas connaître.
Marie-Luce
La clé de voûte du domaine
D’un tempérament réservé, elle se met rarement en avant…et pourtant son travail est si précieux : comptabilité, administration, facturation… autant de tâches fastidieuses que nos ancêtres vignerons étaient bienheureux de ne pas connaître.
Charlotte
La Cheffe
C’est la chef à qui rien n’échappe, qui sait allier ses compétences d’œnologue à la pérennité et à la bonne marche de l’affaire familiale. Forte de ses expériences de vinification en France et à l’étranger, elle est devenue indispensable en tant que maître de chai.
Julien
Tracteur for ever
Après une courte expérience chez un constructeur de tracteurs viticoles, il a préféré les utiliser et a donc su trouver rapidement sa place en tant que chef de culture dans la « Team Château Bonnet ». Il garde de très bons souvenirs de sa campagne de vinification au Chili.Grâce à son caractère enjoué et à son pragmatisme, il est prêt à relever le défi de passer progressivement notre vignoble à la viticulture biologique !
Julien
Tracteur for ever
Après une courte expérience chez un constructeur de tracteurs viticoles, il a préféré les utiliser et a donc su trouver rapidement sa place en tant que chef de culture dans la « Team Château Bonnet ». Il garde de très bons souvenirs de sa campagne de vinification au Chili.Grâce à son caractère enjoué et à son pragmatisme, il est prêt à relever le défi de passer progressivement notre vignoble à la viticulture biologique !
Ils mettent la main à la pâte : Georgette, Alain et bien d’autres !
Parmi ces aides précieuses, nous accueillons chaque année une quarantaine de vendangeurs dans une ambiance conviviale avec joie -partage – chant- casse-croûte et baby-foot !
Ils donnent la patte (des fois)
Nesquik
Elle est devenue l’égérie de notre cuvée «Vin de Garde», s’il vous plait !
Omar
Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
03 85 36 70 41
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres »
Louis Pasteur