

Chat’au Bonnet Blanc
A la vigne
Cépage : Chardonnay
Type : Blanc
AOP : Beaujolais Villages Blanc
Village : La Chapelle de Guinchay
Âge des vignes : 35 ans
Sols : Argilo-limoneux
Taille : Guyot
Rendement : 40 hL /ha
Culture : Biologique (AB)
Entretien des sols : 3-4 labours peu profonds
Récolte : Manuelle
A la cave
Pressurage : direct par un pneumatique
Vinification : Fermentation alcoolique indigène, température contrôlée < 16 °C
Fermentation malolactique en cuve inox.
Élevage
6 à 9 mois en cuve inox
Mise
Mise en bouteille en jour « fruits » du calendrier lunaire. Mise à la propriété.
Le saviez-vous ?
L’appellation Beaujolais Villages Blanc représente seulement 2% de la surface totale du Beaujolais !
Nez
Agrumes, fruits blancs
Bouche
A déguster
Dans les 1-3 ans

Une dégustation au Domaine ?
Notre Domaine est ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h.
Dimanches et jours fériés sur rdv uniquement.
Il est conseillé de nous appeler avant votre venue pour convenir d'une heure de rdv, nous pouvons être à la vigne, sur un tracteur, en livraison...
Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
03 85 36 70 41
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres »
Louis Pasteur
