Chat’au Bonnet rouge
A la vigne
Cépage : Gamay
Type : Rouge
AOP : Beaujolais Villages
Âge des vignes : 40 ans
Sols : Granite issu d’alluvions anciennes
Taille : Gobelet
Rendement : 50 hL /ha
Culture : Terra Vitis, Bio non certifié
Entretien des sols : 3-4 labours peu profonds, sans herbicide
Récolte : Manuelle
A la cave
Cuvaison de 7-8 jours en grappes entières.
Fermentation alcoolique indigène, contrôle des températures> 28°C. Un remontage par jour. Fermentation malolactique en cuve.
Élevage
10 à 12 mois en cuve inox
Mise
Mise en bouteille en jour « fruits » du calendrier lunaire. Mise à la propriété.
Le saviez-vous ?
Bonnet, sous ce jeu de mots facile, vous propose un vin rouge frais et fruité
Nez
Cassis, mûre
Bouche
fruitée, souple
A déguster
Dans les 1-3 ans
Une dégustation au Domaine ?
Notre Domaine est ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h.
Dimanches et jours fériés sur rdv uniquement.
Il est conseillé de nous appeler avant votre venue pour convenir d'une heure de rdv, nous pouvons être à la vigne, sur un tracteur, en livraison...
Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
03 85 36 70 41
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres »
Louis Pasteur