03 85 36 70 41
bandeau-vins1
massage-13

Chénas, Le Clos

A la vigne

Cépage : Gamay
Type : Rouge
AOP : Chénas
Terroirs : Le Clos
Âge des vignes : 45 ans
Sols : Granite issu de piémonts et alluvions, galets ronds
Taille : Gobelet et Cordon
Rendement : 40 hL /ha
Culture : Biologique (AB)
Entretien des sols : 3-4 labours peu profonds
Récolte : Manuelle

A la cave

Cuvaison de 12-14 jours.
Egrappage à 50%. Fermentation alcoolique indigène, contrôle des températures < 28 C. Pigeage en début de macération, grillage avec 1 remontage par jour. Fermentation malolactique en cuve

Élevage

10 à 18 mois en foudre

Mise

Mise en bouteille en jour « fruits » du calendrier lunaire. Mise à la propriété.

Le saviez-vous ?

Nous sommes les seuls à cultiver du Chénas au lieu-dit Le Clos, nous avons donc le seul monopole de l’appellation.

Nez

confiture de fraise, de framboise, eucalyptus

Bouche

fruitée, tanins élégants

A déguster

Dans les 5-6 ans

logo-initial-chateau-bonnet-1

Une dégustation au Domaine ? 

Notre Domaine est ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h.
Dimanches et jours fériés sur rdv uniquement.

Il est conseillé de nous appeler avant votre venue pour convenir d'une heure de rdv, nous pouvons être à la vigne, sur un tracteur, en livraison...

12 + 3 =

Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
03 85 36 70 41

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres »

Louis Pasteur 

logo-terra-vitis