Chénas,Chat’au Bonnet
A la vigne
Cépage : Gamay
Type : Rouge
AOP : Chénas
Terroirs : Les Darroux / Les Blemonts
Âge des vignes : 30 ans
Sols : Granite issu d’alluvions anciennes
Taille : Gobelet et Cordon
Rendement : 40 hL /ha
Culture : Biologique (AB)
Entretien des sols : 3-4 labours peu profonds
Récolte : Manuelle
A la cave
Cuvaison de 8 jours maxi en grappes entières.
Fermentation alcoolique indigène, contrôle des températures> 28°C. Un remontage par jour. Fermentation malolactique en cuve.
Élevage
6 à 12 mois en cuve béton
Mise
Mise en bouteille en jour « fruits » d’un calendrier lunaire. Mise à la propriété.
Le saviez-vous ?
Château Bonnet, sous ce jeu de mots facile, vous propose son Chénas fruité et gourmand de parfaite convivialité.
Originalité
Pour habiller cette cuvée fraîche et pleine de vie, quoi de mieux que de suivre les péripéties d’un petit chat? Nous vous en proposons un triptyque, à collectionner bien-sûr!
Nez
Fraise, framboise
Bouche
fruitée, tanins élégants et souples
A déguster
Dans les 1-3 ans
Une dégustation au Domaine ?
Notre Domaine est ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h.
Dimanches et jours fériés sur rdv uniquement.
Il est conseillé de nous appeler avant votre venue pour convenir d'une heure de rdv, nous pouvons être à la vigne, sur un tracteur, en livraison...
Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
03 85 36 70 41
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres »
Louis Pasteur