

Chénas,Chat’au Bonnet
A la vigne
Type : Rouge
AOP : Chénas
Terroirs : Les Darroux / En Pérelle
Âge des vignes : 50 ans
Sols : Granite issu d’alluvions anciennes
Taille : Gobelet et Cordon
Rendement : 50 hL /ha
Culture : Terra Vitis, Bio non certifié
Entretien des sols : 3-4 labours peu profonds, sans herbicide
Récolte : Manuelle
A la cave
Cuvaison de 10-12 jours en grappes entières.
Fermentation alcoolique indigène, contrôle des températures> 28°C. Pigeage en début de macération puis grillage avec un remontage par jour. Fermentation malolactique en cuve.
Élevage
10 à 18 mois en cuve béton
Mise
Mise en bouteille en jour « fruits » d’un calendrier lunaire. Mise à la propriété.
Le saviez-vous ?
Château Bonnet, sous ce jeu de mots facile, vous propose son Chénas fruité et gourmand de parfaite convivialité.
Nez
Fraise, framboise
Bouche
fruitée, tanins élégants et souples
A déguster
Dans les 5-6 ans

Une dégustation au Domaine ?
Notre Domaine est ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h.
Dimanches et jours fériés sur rdv uniquement.
Il est conseillé de nous appeler avant votre venue pour convenir d'une heure de rdv, nous pouvons être à la vigne, sur un tracteur, en livraison...
Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
03 85 36 70 41
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé