03 85 36 70 41
bandeau-vins1
massage-13

Chénas, Confidence de l’Echevin

A la vigne

Cépage : Gamay
Type : Rouge
AOP : Chénas
Terroirs : Le Clos
Âge des vignes : >100 ans
Sols : Granite issu de piémonts, galets ronds
Taille : Gobelet
Rendement : 20 hL /ha
Culture : Terra Vitis, Bio non certifié
Entretien des sols : Manuellement à la pioche
Récolte : Manuelle

A la cave

Cuvaison de 12-18 jours en grappe entière Fermentation alcoolique indigène, contrôle des températures 28°C. Pigeage en début de macération puis grillage avec 1 remontage par jour Fermentation malolactique en fût

Élevage

10 à 15 mois en fût de chêne (jamais neufs)

Mise

Mise en bouteille en jour « fruits » du calendrier lunaire. Mise à la propriété.

Le saviez-vous ?

Cette cuvée est un hommage à Claude Bonnet, fondateur du Château en 1630 et Echevin à la ville de Mâcon

Nez

Fruits rouges, mûre, réglisse, violette

Bouche

fruitée, tanins élégants mais soutenus

A déguster

Dans les 5-10 ans

logo-initial-chateau-bonnet-1

Une dégustation au Domaine ? 

Notre Domaine est ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h.
Dimanches et jours fériés sur rdv uniquement.

Il est conseillé de nous appeler avant votre venue pour convenir d'une heure de rdv, nous pouvons être à la vigne, sur un tracteur, en livraison...

4 + 1 =

Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
03 85 36 70 41

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres »

Louis Pasteur 

logo-terra-vitis