Chénas, Le Clos
A la vigne
Cépage : Gamay
Type : Rouge
AOP : Chénas
Terroirs : Le Clos
Âge des vignes : 45 ans
Sols : Granite issu de piémonts et alluvions, galets ronds
Taille : Gobelet et Cordon
Rendement : 40 hL /ha
Culture : Biologique (AB)
Entretien des sols : 3-4 labours peu profonds
Récolte : Manuelle
A la cave
Cuvaison de 12-14 jours.
Egrappage à 50%. Fermentation alcoolique indigène, contrôle des températures < 28 C. Pigeage en début de macération, grillage avec 1 remontage par jour.
Fermentation malolactique en cuve
Élevage
10 à 18 mois en foudre
Mise
Mise en bouteille en jour « fruits » du calendrier lunaire. Mise à la propriété.
Le saviez-vous ?
Nez
confiture de fraise, de framboise, eucalyptus
Bouche
fruitée, tanins élégants
A déguster
Dans les 5-6 ans
Une dégustation au Domaine ?
Notre Domaine est ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h.
Dimanches et jours fériés sur rdv uniquement.
Il est conseillé de nous appeler avant votre venue pour convenir d'une heure de rdv, nous pouvons être à la vigne, sur un tracteur, en livraison...
Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
03 85 36 70 41
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres »
Louis Pasteur