Juliénas, vieilles vignes
A la vigne
Cépage : Gamay
Type : Rouge
AOP : Juliénas
Terroirs : Les Capitans / La Bottière / Les Chers
Âge des vignes : 60 ans
Sols : roches magmatiques et granite altéré
Taille : Gobelet
Rendement : 45 hL /ha
Culture : En conversion biologique
Entretien des sols : 3-4 labours peu profonds
Récolte : Manuelle
A la cave
Cuvaison de 10-14 jours en grappes
entières. Fermentation alcoolique indigène, contrôle des températures < 28 C. Pigeage en début de macération puis grillage avec 1 remontage par jour.
Fermentation malolactique en cuve.
Élevage
12 mois en cuve béton
Mise
Mise en bouteille en jour « fruits » du calendrier lunaire. Mise à la propriété.
Le saviez-vous ?
Le Juliénas doit son nom à Jules César, venu conquérir le Beaujolais et reparti conquis par le Juliénas
Nez
Fruits rouges, poivré, mentholé
Bouche
Fruitée, tanins élégants
A déguster
Dans les 5-6 ans
Une dégustation au Domaine ?
Notre Domaine est ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h.
Dimanches et jours fériés sur rdv uniquement.
Il est conseillé de nous appeler avant votre venue pour convenir d'une heure de rdv, nous pouvons être à la vigne, sur un tracteur, en livraison...
Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
03 85 36 70 41
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres »
Louis Pasteur