03 85 36 70 41
bandeau-vins1
massage-13

Juliénas, vieilles vignes

A la vigne

Cépage : Gamay
Type : Rouge
AOP : Juliénas
Terroirs : Les Capitans / La Bottière / Les Chers
Âge des vignes : 60 ans
Sols : roches magmatiques et granite altéré
Taille : Gobelet
Rendement : 45 hL /ha
Culture : En conversion biologique
Entretien des sols : 3-4 labours peu profonds
Récolte : Manuelle

A la cave

Cuvaison de 10-14 jours en grappes
entières. Fermentation alcoolique indigène, contrôle des températures < 28 C. Pigeage en début de macération puis grillage avec 1 remontage par jour. Fermentation malolactique en cuve.

Élevage

12 mois en cuve béton

Mise

Mise en bouteille en jour « fruits » du calendrier lunaire. Mise à la propriété.

Le saviez-vous ?

Le Juliénas doit son nom à Jules César, venu conquérir le Beaujolais et reparti conquis par le Juliénas

Nez

Fruits rouges, poivré, mentholé

Bouche

Fruitée, tanins élégants

A déguster

Dans les 5-6 ans

logo-initial-chateau-bonnet-1

Une dégustation au Domaine ? 

Notre Domaine est ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h.
Dimanches et jours fériés sur rdv uniquement.

Il est conseillé de nous appeler avant votre venue pour convenir d'une heure de rdv, nous pouvons être à la vigne, sur un tracteur, en livraison...

10 + 12 =

Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
03 85 36 70 41

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres »

Louis Pasteur 

logo-terra-vitis