03 85 36 70 41
bandeau-vins1
vin-saint-amour-cote-de-besset

Saint-Amour, Côte de Besset

A la vigne

Cépage : Gamay
Type : Rouge
AOP : Saint-Amour
Terroirs : Côte de Besset
Âge des vignes : 60 ans
Sols : granite altéré et grès
Taille : Gobelet
Rendement : 42 hL /ha
Culture : Terra Vitis, Bio non certifié
Entretien des sols : 3-4 labours peu profonds
Récolte : Manuelle

A la cave

Cuvaison de 10 jours en grappe entière. Fermentation alcoolique indigène, contrôle des températures < 28 °C. Grillage de la cuve avec 1 remontage par jour. Fermentation malolactique en cuve.

Élevage

12 mois en cuve inox

Mise

Mise en bouteille en jour « fruits » du calendrier lunaire. Mise à la propriété.

Le saviez-vous ?

La Côte de Besset est le point le plus haut de l’appellation Saint Amour, à 380 m d’altitude.

Nez

Fraise des bois, framboise

Bouche

Fruitée, souple, élégante

A déguster

Dans les 5-6 ans

logo-initial-chateau-bonnet-1

Une dégustation au Domaine ? 

Notre Domaine est ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h.
Dimanches et jours fériés sur rdv uniquement.

Il est conseillé de nous appeler avant votre venue pour convenir d'une heure de rdv, nous pouvons être à la vigne, sur un tracteur, en livraison...

15 + 4 =

Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
03 85 36 70 41

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres »

Louis Pasteur 

logo-terra-vitis