Saint-Amour, Côte de Besset
A la vigne
Cépage : Gamay
Type : Rouge
AOP : Saint-Amour
Terroirs : Côte de Besset
Âge des vignes : 60 ans
Sols : granite altéré et grès
Taille : Gobelet
Rendement : 42 hL /ha
Culture : Bio non certifié
Entretien des sols : 3-4 labours peu profonds
Récolte : Manuelle
A la cave
Cuvaison de 10 jours en grappe entière. Fermentation alcoolique indigène, contrôle des températures < 28 °C. Grillage de la cuve avec 1 remontage par jour. Fermentation malolactique en cuve.
Élevage
12 mois en cuve inox
Mise
Mise en bouteille en jour « fruits » du calendrier lunaire. Mise à la propriété.
Le saviez-vous ?
La Côte de Besset est le point le plus haut de l’appellation Saint Amour, à 380 m d’altitude.
Nez
Fraise des bois, framboise
Bouche
Fruitée, souple, élégante
A déguster
Dans les 5-6 ans
Une dégustation au Domaine ?
Notre Domaine est ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h.
Dimanches et jours fériés sur rdv uniquement.
Il est conseillé de nous appeler avant votre venue pour convenir d'une heure de rdv, nous pouvons être à la vigne, sur un tracteur, en livraison...
Château Bonnet
2, les Paquelets
71570 la Chapelle de Guinchay
03 85 36 70 41
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
« Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres »
Louis Pasteur